当前位置: 首页 > 青年之声 > 机构设置
成都市中级人民法院机关青年工作委员会机构设置
作者:成都中院机关青工委  发布时间:2020-12-08 17:35:23 打印 字号: | |

一、基本定位

成都中院机关青工委是在成都市中级人民法院党组领导下,以凝聚青春力量,唱响青春旋律,服务青年需求,促进青年发展为目标,以院机关青年党员、团员为骨干,服务于院机关35周岁以下干警(包括在编干警和聘用人员)的青年组织,由政治部和机关党委共同管理,与机关团委合署办公。

二、组织架构

成都中院机关青工委实行委员制,原则上任期与成都中院机关团委一致,每届任期三年,委员由政治素质过硬、工作作风扎实、综合能力突出、群众认可度高、热心服务青年的干警担任。成都中院机关青工委下设组织部、宣传部、联络部、文体部、服务部、纪律部,具体履行各项职责。

三、运行机制

成都中院机关青工委日常工作以部务会形式进行议事决策,施行部长负责制,具体按照主办责任制运行。按照实质化运行方向,定期组织召开青年工作主题会议,研究部署和总结规划青年工作,向院党组和上级团组织汇报青年工作开展情况。


 
责任编辑:成都中院机关青工委

友情链接