当前位置: 首页 > 青年之声 > 青年风采
青春之声,法院新进人员的入职心得
青听·法徽映初心
作者:成都中院机关青工委  发布时间:2021-03-26 16:34:51 打印 字号: | |

为落实成都中院队伍教育整顿“跟班先进找差距”活动部署要求,进一步加强对院机关年轻干警和职员的培养管理,3月23日,结合新进青年干警轮岗锻炼工作,成都中院政治部、机关青工委召开“青听·法徽映初心”跟班学先进青年交流会活动。

党组成员、政治部主任牟家忠高度肯定了“青听·法徽映初心”跟班学先进青年交流会活动以及新进公务员轮岗机制。他指出,此次活动是落实市中院队伍教育整顿“跟班先进找差距”的要求,也是市中院深化“卓越法官培养工程”和深入推进优秀年轻干部“青蓝工程”建设的活动载体,体现了组织对青年干部的关心培养,也为青年干部学习身边先进典型搭建了平台。同时,对新进青年干警也提出了三点希望。


系统学习新思想。要结合政法队伍教育整顿工作和党史学习教育,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用政治思维观察问题、分析问题、解决问题,提升政治能力,铸牢政治忠诚。


深入贯彻新理念。将新理念内化于心,转变为自己的思维方式,外化于行,提升群众工作能力、领导能力等多种工作能力,希望年轻干警再接再厉,高位求进,秉持“合格的标准是优秀,优秀的标准是卓越”的理念,立鸿鹄之志,展骐骥之跃。


不断追求高质量。立足“十四五”规划元年,要抓住高质量发展这个关键词,坚持精进卓越,在自身工作中不断追求高质量,为推动成都法院高质量发展贡献力量。


https://mp.weixin.qq.com/s/prtIwCwQuI-Y2T1eE56NZw


 

 

 
责任编辑:成都中院机关青工委

友情链接