当前位置: 首页 > 青年之声 > 青年风采
法院青年红色观影:不负重托,山河无恙
作者:成都中院机关青工委  发布时间:2021-07-29 16:45:29 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党成立100周年,坚定弘扬伟大的建党精神,713日,成都中院机关青工委与市法官文联影视分会联合举办“庆祝建党100周年”主题观影沙龙活动,机关党委书记熊英出席活动,40余名干警、职员代表一同观看了电影《1921》。

影片全景式重现了13位中国有志青年在1921年突破国际各股复杂力量的监控和追踪,辗转上海、嘉兴,召开中国共产党第一次全国代表大会的重大历史事件,自此,为饱受蹂躏和压迫的旧中国翻开了新篇章。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。早期中国共产党人为了追寻心中的理想与信仰,毫不畏惧地投身到革命的洪流之中,带给观影者极大的震撼,对革命先辈的敬仰之情油然而生。

观影结束后,青年干警们围绕电影的主题和情节开展热烈讨论,黄铁洋、何欣蔚、李金宝、黄永伟、蒋炫怡、骆璐等6名干警、职员代表分享了观影感言。

信息技术室黄铁洋:中国共产党党员已经从中共一大召开时的50多名发展壮大到今天的9000余万名,百年后的中国,不负重托,山河无恙!各位“创业”的先辈们,党的百年青春依旧!

行装处何欣蔚:影片中最让我印象深刻的是青年毛泽东的奔跑,我从这段奔跑中,感受到青年毛泽东把向父权挑战的勇气转化为向旧世界挑战的力量,我仿佛也看到了日后他奔向延安、西柏坡、天安门。青春,正是永不停歇的奔跑,是超越时空的奔跑。

立案一庭黄永伟:1921》是一堂最好的爱国主义教育课,作为新时代的青年,作为法院光荣的立案人员,我要始终坚持司法为民宗旨,用心做好立案服务工作,让人民群众在每一个立案窗口都能感受到司法的温度。

行政庭李金宝:我认为历史的浪漫从不属于才子佳人,而属于劈开黑暗的革命者,革命先烈们直面历史的黑暗并与之不懈斗争,为的就是我们能走向光明,拥抱光明,向革命先烈们致敬。

机关党委书记熊英与大家亲切交流,并对青年干警提出三点希望:一是要珍惜生活之幸。在中国共产党成立100周年的这个伟大时刻,我们通过《1921》再回首来时的路,作为新时代的青年,要静下心来认真思考,想一想我们现在的幸福生活从何而来,要从我们工作、生活的点滴中去感悟和体会,更加懂得珍惜当下,帮助自己树立正确的信仰。二是要做好手中之事。我们生活在革命先辈们披荆斩棘、浴血奋战带来的和平年代,每一个人都应该立足自己的岗位职责,从手中的每一件事做起,努力以我们今天的奋斗成就中国更加美好的未来。三是要保持愉悦心境。希望大家能够带着愉悦的心情去工作、生活,催发奋进的内生动力,为成都法院加快建设新时代全国一流法院贡献无限的青春力量。


 
责任编辑:成都中院机关青工委

友情链接