当前位置: 首页 > 青年之声 > 青年风采
成都市中院机关青年工作委员会召开第二次全体委员会议
作者:成都中院机关青工委  发布时间:2021-07-29 17:03:44 打印 字号: | |

728日,成都市中院机关青年工作委员会召开第二次全体委员会议,市中院机关党委书记熊英同志应邀出席并讲话,青工委全体在家委员参加会议,会议由市中院政治部副主任、机关青工委主任岳浩同志主持。 

会议通报了机关青工委成立以来的工作开展情况,对青年理论学习小组实质化运行工作进行了安排部署,青工委各部负责同志汇报了上半年工作开展情况和下半年工作安排。熊英书记在讲话中指出,机关青工委成立一年以来坚持精神领航抓方向、坚持精准服务重保障、坚持实干驱动强发展,充分发挥桥梁纽带作用,有力团结广大青年干警,为争创新时代全国一流法院汇聚了青春力量。 

就下一步工作,熊英书记提出4点要求:一是要从严从实加强组织建设。要不断提升青工委委员的思想政治能力和专业素质能力,在各方面工作中发挥好委员的率带、示范和引领作用。二是要稳扎稳打夯实理论学习。要旗帜鲜明大抓青年政治理论学习工作,实质化运行青年理论学习小组,坚持部署与落实并重,切实提升青年干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要加力加劲激发青春动能。要积极选树优秀青年先进典型,全力激发青年干警敢于磨炼、勇于担当的精神,推动青年干警在司法办案、“两大服务”、司法改革中充分发挥主力军作用。四是要全心全意践行服务宗旨。要实时掌握青年干警的思想动态,积极向院党组建言献策,切实谋划推动青年工作。要不断拓展工作思路,丰富工作内涵,多措并举增强青年干警归属感、获得感、成就感。

 

岳浩同志要求青工委全体委员要认真学习本次会议精神,将熊英书记的殷切期待和讲话要求转化为不竭的工作动能。要加强理论武装。始终坚持人民法院首先是政治机关这一基本属性,不断强化理论学习,加强政治素能培养。二是要完善制度机制。要紧盯青工委制度短板,持续提升制度机制的完整性、实效性,科学完善制度体系。三是要狠抓落实。要细化做实各部下半年工作计划,把握好年底结案前窗口期,有力有序推动工作,高质量推进青年工作再上新台阶。

 
责任编辑:成都中院机关青工委

友情链接