当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
投资经营不善引纷争 法官“云调解”远程促案结
作者:大邑法院  发布时间:2022-04-28 10:19:19 打印 字号: | |

  为实现疫情防控和审判工作两不误,近日,大邑县人民法院王泗法庭通过“云调解”成功化解一起旅游投资合同纠纷,赢得双方当事人高度认可和一致好评。

  

  基本案情

  

  2019年12月15日,刘某某与某旅游公司签订《投资合伙入股协议》,约定以18万元投资款入股该公司一旅游项目。因疫情等原因,该旅游公司经营困难,2021年9月8日,双方协商达成《旅游股东退股退款协议》,该公司承诺自2021年9月起,每月返还刘某某投资款2万元直至全部款项退清。

  

  2021年12月,该公司进行了更名,变更了法定代表人,后该公司未按照协议约定按期向刘某某返还剩余投资款。刘某某催要欠款未果,将该公司诉至法院。

  

  大邑法院受理后,王泗法庭承办法官主动与该公司联系了解案情,考虑到一方当事人在外省,且双方均有调解意愿,当即组织调解。在兼顾刘某某合法权益和公司后续经营发展的前提下,法官最终确定调解方案,双方通过远程视频方式面对面“云”调解,最终达成一致意见,签订了调解协议。

  

  大邑法院始终认真贯彻落实疫情防控工作要求,充分发挥智慧法院诉讼服务的优势,利用网上立案、电子送达、“云上法庭”等多种方式积极开展线上办案,切实减轻当事人诉累,有效提升审判效率。


 
来源:大邑法院
责任编辑:研究室

友情链接