当前位置: 首页 > 青年之声 > 青年风采
建团百年丨这些法院“后浪”,超棒!
作者:成都中院  发布时间:2022-05-05 13:44:12 打印 字号: | |

  为进一步凝聚和团结青年力量,引导青年干警回顾历史、坚定信念,不断深化青年干警爱国情怀与政治定力,近日,成都中院召开庆祝中国共青团成立100周年青年干警座谈会。成都中院党组成员、副院长杨咏梅,副院长谢立新,党组成员、副院长徐东琪,机关党委书记熊英出席活动。成都中院有关部门负责人、全体团委委员、青工委各部部长、优秀团员及青年干警代表等参加座谈。

  


  参会人员在“庆祝中国共青团成立100周年”签名墙上,签名留念。

  

  

  会议通报表扬了2021年院机关优秀团员,院领导为优秀团员代表颁奖。


  

  参会人员围绕司法审判青春加力、综合行政青年有为、卓越法官青春添彩、一流法院青年奋斗、青年干警交流锻炼等主题进行热烈讨论,并结合创建“为群众办实事示范法院”、全国一流法院等重点工作畅谈意见建议。

  

  座谈会上,徐东琪副院长与大家亲切交流,代表郭彦院长从内化于心和外化于行两大层面对新时代法院青年提出希望。

  

  在思想认识层面,作为新时代的法院青年要牢牢把握“三个始终”。要始终坚持中国共产党的领导,自觉从思想上政治上行动上全面铸牢坚持党的领导这一政治灵魂,以实际行动诠释对党忠诚;要始终坚定远大理想信念,坚持以习近平法治思想武装头脑,坚决践行中国特色社会主义法治道路;要始终胸怀“国之大者”,把个人梦想汇入时代洪流,用心用力用情投入到化解矛盾纠纷、维护公平正义的光荣事业中。

  

  在担当履职和遵规守纪层面,作为新时代的法院青年要努力做到“三个坚持”。要坚持做业务精湛、本领过硬的引航者,努力成为执法办案的行家里手和全面发展的高素质人才;要坚持做务实担当、砥砺前行的奋斗者,踏踏实实研究司法实践中的各种疑难复杂问题,扎扎实实解决老百姓打官司过程中的难点堵点痛点问题;要坚持做心存敬畏、崇真向善的自律者,保持定力、严守规矩,从时代楷模和政法先锋的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,主动追求更有高度、更有境界、更有品位、更有价值的人生。

 
来源:成都中院
责任编辑:研究室

友情链接