当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
成都中院召开党组(扩大)会议学习贯彻省第十二次党代会精神
作者:成都中院  发布时间:2022-06-02 10:04:41 打印 字号: | |

  6月1日,成都市中级人民法院召开党组(扩大)会议,学习传达省第十二次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。成都中院党组书记、院长郭彦出席会议并讲话。

  会议指出,省第十二次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,必将指导新时代治蜀兴川各项事业不断发展进步。

  

  学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,是成都两级法院当前和今后一个时期的重要政治任务。要聚焦省第十二次党代会描绘的美好蓝图,立足法院工作实际,更加主动地融入全省发展大局,准确定义司法审判对建设践行新发展理念的公园城市示范区的作用,提升群众对司法的获得感、满意度,为全面建设社会主义现代化四川作出更大贡献。

  

  一是深入开展学习传达。精准把握会议精神实质、领会核心要义,深刻认识省第十二次党代会作出的推动成渝双城经济圈建设、“一极一源、两中心两地”、建设支撑高质量发展的现代化经济体系等战略部署,是四川今后五年甚至更长时期的工作指引,是深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署的有力举措。

  

  二是着眼长远深化“两大服务”。深刻分析和把握省委未来五年“讲政治是首要原则、抓发展是第一要义、惠民生是根本目的、保安全是底线要求”的工作总要求,聚焦决策部署、聚焦民诉民需,“全力服务大局、真心服务群众”,结合今年“高效能建设年”总体工作安排,坚持“四位一体”抓办案不动摇,坚持改革创新不懈怠,为四川和成都稳经济、促发展、保安全全面推进提供有力的司法保障。

  

  三是持续不断锤炼司法作风。以更高站位拥护“两个确立”、做到“两个维护”,高位推动“为群众办实事示范法院”创建活动、“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理,加强问题查纠整治,提级服务保障和司法为民举措,推动全市法院队伍以更加气正昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

 
来源:成都中院
责任编辑:研究室

友情链接