“都能听清吗?画面不卡吧?好,现在开庭。”
作者:邢鹏  发布时间:2022-08-01 14:59:24 打印 字号: | |

  由于疫情形势严峻,法官、当事人均因居家隔离无法到庭。为确保既定的庭审如期进行,近日,成都市锦江区人民法院法官巧用智慧庭审系统,将工作“阵地”调整至线上,为当事人提供足不出户的“指尖”审判服务,切实保障其诉讼权利。

  在信号测试正常后,双方当事人均顺利登录智慧庭审系统,法官严格按照庭审程序进行审理,各方当事人充分发表意见。

  

  “线上”庭审,防疫与审判“两手抓、两不误”。既能为当事人提供多样化审判模式,又能降低当事人外出感染风险。

  

  下一步,锦江法院将继续利用线上诉讼模式,拓宽智慧法院适用广度,加快诉讼程序进度,保证审判服务温度,努力提升人民群众司法体验。真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。


 
来源:锦江法院
责任编辑:研究室

友情链接