“云办案”战“疫”!大邑法院“线上”召开破产重整案件第一次
作者:王砚秋  发布时间:2022-08-01 14:06:14 打印 字号: | |

  近日,大邑法院民事审判庭连续两日通过“线上”方式分别召开四川凯西祥荣集团有限公司破产重整案和四川省新汉实业有限公司破产重整案破产案件的第一次债权人会议。

  四川凯西祥荣集团有限公司破产重整案和四川省新汉实业有限公司破产重整案涉及债权人众多,且分布在全国各地。为降低债权人参加破产程序的成本,避免疫情防控期间人员聚集,两场债权人会议均以网络在线方式召开,百余名债权人通过移动设备自行登录云端在线参加了会议。

  

  会议上,合议庭首先介绍了案件审理情况,管理人通报管理人工作制度、工作方案、被申请人财产情况等。合议庭指定了债权人会议主席,债权人针对《财产管理方案》《关于以非现场方式召开债权人会议的方案》进行了审议、表决。“线上”召开债权人会议,充分保障了全体债权人的合法权益,也使合议庭更全面了解了破产企业的债权债务情况,将有力推进破产企业资产的依法及时有效处置,为破产案件顺利审理做了良好的铺垫。

  

  下一步,大邑法院将不断改进和创新破产案件审理的工作思路和方式,依法有序推进破产清算和财产处置工作,督促管理人认真履职,充分发挥司法智慧服务抗击疫情和恢复生产两个“战场”,引导债权人和债务人等各方主体同舟共济、共度时艰,为全面落实近期省委、市委工作会议精神,全力以赴拼经济搞建设抓发展提供更强大的司法助力。

 
来源:大邑法院
责任编辑:研究室

友情链接