当前位置: 首页 > 工作动态
成都中院民一庭2022年上半年改发分析会(南部片区)在蒲召开
作者:周黎  发布时间:2022-08-27 15:37:28 打印 字号: | |

  8月26日,成都市中级人民法院民一庭2022年上半年改发分析会(南部片区)在蒲江县法务中心召开。成都中院党组成员、副院长杨咏梅出席会议并指导,民一庭庭长苟峰主持本次会议。会议通报了物权纠纷、提供劳务者受害责任纠纷、机动车交通事故责任纠纷等案件改发情况。与会人员围绕物权合同类、侵权类等民事案件审判工作中的相关问题进行交流探讨。

  

  杨咏梅副院长作会议总结并提出工作要求。一要提升思想认识,要高度重视案件改发分析工作,每月定期组织梳理分析改发案件,认真研判改发问题,深入理解改发原因,及时总结经验,采取有力措施降低改发率。要充分发挥专法会的作用,定期召开会议分析研判疑难案件。二要优化质量管控,各项改革工作要坚持质效并重,确保办案质量、效率“双提升”。要加强业务学习,掌握最新裁判标准,及时更新司法理念,同步提升查明事实的能力,对于审判工作中发现的裁判尺度不一致的问题要及时向上级法院反馈,确保裁判尺度统一。要做好庭室人员调整时的各项交接工作,避免出现人才断层、工作断档。三要加强沟通联动,要注重上下级法院的沟通交流,有调解基础的案件要充分联合两级法院力量做好调解工作,力争源头化解矛盾纠纷。要加强诉源治理工作,充分激活道交联调、医疗联调等“一站式”联动调解平台优势,坚持发挥好人民法庭化解矛盾纠纷的前沿阵地作用。

  

  成都中院民一庭副庭长牛玉洲、侯文飞,侵权团队主任法官唐健,速裁团队副主任法官付冬琦,蒲江法院党组书记、院长王晓及天府新区、高新、武侯等11家基层法院分管院领导、相关业务庭同志共40余人参会。


 
来源:蒲江法院
责任编辑:研究室

友情链接