当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
成都中院党组书记、院长郭彦率队到武侯法院征求代表委员意见建议
作者:武侯法院  发布时间:2022-08-26 15:44:58 打印 字号: | |

  8月25日下午,成都市中级人民法院党组书记、院长郭彦率队到武侯法院,征求部分市人大代表和市政协委员对全市法院2022年上半年工作的意见建议,听取代表委员反映执法司法领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题。四川恒和信律师事务所副主任李大福、成都浓园文化艺术传播有限公司董事长杨丽、星海教育总校长陈星海等十名人大代表、政协委员参加座谈会。武侯法院党组书记、院长张静主持会议。

  座谈会上,郭彦院长向与会代表委员通报了2022年上半年全市法院工作情况,围绕服务大局、服务群众、深化改革、队伍建设、接受监督等五大方面,向代表委员进行了详细解读,并征求代表委员们对法院工作的意见建议。

  

  与会代表委员们一致认为全市法院上半年工作报告条理清晰、内容丰富、亮点突出,对成都两级法院整体工作给予充分肯定,对成都法院在助推经济平稳运行、推动平安成都建设以及助力公园城市建设等方面发挥的重要作用表示赞赏,并对法院在智慧法院建设、知识产权保护、衍生案件治理、司法体制机制综合配套改革等方面取得的重大成效给予了高度评价和充分肯定。同时,代表委员们从优化资源配置、提升服务精准度、强化人才培养、加强法治宣传等方面提出了相关意见和建议。

  

  在认真听取发言后,郭彦院长感谢代表委员们多年来给予全市法院工作的关心和支持,认为各位代表委员的意见和建议务实、中肯,并从矛盾纠纷的多元化解、“两大服务”、解决执行难问题、司法办案合法合理合情问题、司法保护的有效性和能动性、服务意识与能力水平提高以及司法改革与推动办案七个方面进行了回应。郭彦院长表示,下一步成都法院将认真梳理研究代表委员的意见和建议,并切实转化为加强和改进工作的具体举措和实际行动,希望代表委员们继续支持法院工作,助推成都法院工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
来源:武侯法院
责任编辑:研究室

友情链接