当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
成都市中级人民法院关于恢复全市两级法院线下立案诉服信访业务办理的通告
作者:成都中院  发布时间:2022-09-19 15:25:53 打印 字号: | |

  根据《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告》(2022年第15号)(2022年第16号)要求,为切实保障人民群众生命健康安全和诉讼参与人的合法权益,结合工作实际,现将全市两级法院恢复线下立案诉服信访业务办理相关事宜通告如下:

  

  一、自2022年9月19日9时起,除成都中院抚琴西路109号办公区、青羊法院、成华法院外,全市两级法院立案诉服信访大厅全面恢复线下业务办理。按照成都市疫情防控相关政策,成都中院抚琴西路109号办公区、青羊法院、成华法院自2022年9月19日13时起恢复立案诉服信访大厅线下业务办理。

  

  二、建议诉讼参与人优先通过成都法院“蓉易诉”在线诉讼平台(点击文末 阅读原文 即可跳转/获取网址)或者人民法院在线服务四川微信小程序办理立案、诉服、信访、在线庭审等相关事项。

  

  三、诉讼参与人也可以通过12368诉讼服务热线咨询、查询和接受线上事务办理的指导。若不便开展线上诉讼服务活动,可通过邮寄的方式提交诉讼材料(请注明办理法院、办理部门和诉讼参与人联系方式)。

  

  四、确需来院办理诉讼事务的当事人及代理人,须持72小时内核酸检测阴性证明,对于来自高、中风险地区的人员,应持24小时内核酸检测阴性证明(以出具报告时间为准)(如有变化我们将根据成都市的最新防疫要求同步调整,具体要求可以关注“健康成都官微”微信公众号),且务必全程佩戴好口罩,配合体温测量、亮码扫码(健康码、行程码、场所码)、酒精消杀和安全检查。

  

  五、为最大限度减少人员聚集流动,诉讼服务大厅、信访大厅现已实施限流措施,办事群众请服从司法警察和工作人员的引导,遵守诉讼服务大厅和信访大厅的限流规定,同时注意坚持佩戴好口罩,保持1米线间隔距离,做好个人防护。

  

  感谢您的支持配合!

  

成都市中级人民法院

2022年9月18日


 
来源:成都中院
责任编辑:研究室

友情链接